もうこんな時間か。 [料理]
夜、家に帰ってきてすぐにジャージにお着替え。
最近は7kmを走っています。
“三浦国際マラソンに向け走ってます”とは言え、走れるときにしか走っていないのにもかかわらず、結構走れるようになってきたなぁ、と最近は実感してます。
7kmで平均6分40秒/km。
これと同じくらいで来月には10kmを走っていたいね。
でも再来月には本番だからな。もうちょいペース上げないとダメかな?
ま、とにかく無理をしないように、怪我をしないように。 徐々に、ですね。
帰って来てすぐに着替えてお湯を沸かす。
そう、今日もパスタです。
今日は冷凍庫にあった鳥挽肉とインゲン、釜揚げしらすを使います。
麺を茹で、まずは数分自然解凍と称したウィスキータイム。
数分、台所で飲みながら待つ。
残り2分くらいで、バター・塩・こしょうで材料を炒め始める。
そこに茹で上がったスパゲティを入れて炒める。
そしてまた、めんつゆを入れて。 さらに七味も少々。
純和風 炒めパスタのできあがり。
この「きざみ」ではなく「ちぎり」な海苔が、よく言えば男っぽさを演出してますね。
ま、ただ面倒臭いだけなんだけど。
今日は今日で反省点もありましたが、美味しくいただきました。
ただ、パスタ二日目にして思ったんですが、
「茹でたあとのお湯、もったいなくね?」
これを毎日のように作るとしたら…。
イタリアは昔から水が豊富だったのかね。
それとも使い回して使ってていいのかな。
う〜ん、まだまだ勉強せねば。
最近は7kmを走っています。
“三浦国際マラソンに向け走ってます”とは言え、走れるときにしか走っていないのにもかかわらず、結構走れるようになってきたなぁ、と最近は実感してます。
7kmで平均6分40秒/km。
これと同じくらいで来月には10kmを走っていたいね。
でも再来月には本番だからな。もうちょいペース上げないとダメかな?
ま、とにかく無理をしないように、怪我をしないように。 徐々に、ですね。
帰って来てすぐに着替えてお湯を沸かす。
そう、今日もパスタです。
今日は冷凍庫にあった鳥挽肉とインゲン、釜揚げしらすを使います。
麺を茹で、まずは数分自然解凍と称したウィスキータイム。
数分、台所で飲みながら待つ。
残り2分くらいで、バター・塩・こしょうで材料を炒め始める。
そこに茹で上がったスパゲティを入れて炒める。
そしてまた、めんつゆを入れて。 さらに七味も少々。
純和風 炒めパスタのできあがり。
この「きざみ」ではなく「ちぎり」な海苔が、よく言えば男っぽさを演出してますね。
ま、ただ面倒臭いだけなんだけど。
今日は今日で反省点もありましたが、美味しくいただきました。
ただ、パスタ二日目にして思ったんですが、
「茹でたあとのお湯、もったいなくね?」
これを毎日のように作るとしたら…。
イタリアは昔から水が豊富だったのかね。
それとも使い回して使ってていいのかな。
う〜ん、まだまだ勉強せねば。
あれ!?
いつの間にか更新してる。。。
by 山南 (2009-01-20 23:40)
ふふふ。そうなんですよ。
しかも更新率が高くなりました。w
by くり。 (2009-01-22 12:46)